對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
迅速整改系統治理 健全機制強化監管
胡啟生趙振華等連夜專題落實省領導督查黑臭水體指示精神
2019-06-03 08:28 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  6月2日晚,市委副書記、市長胡啟生連夜召開專題會議,迅速貫徹落實副省長周喜安在銅督查黑臭水體指示精神。市委副書記趙振華,市委常委、常務副市長程雙林,副市長王綱根,市政府秘書長周劍等參加會議。

  胡啟生指出,針對我市黑臭水體治理存在的問題,要深刻反思,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終樹牢綠水青山就是金山銀山的理念,切實將思想和行動統一到習近平生態文明思想上來,統一到長江經濟帶“共抓大?;?,不搞大開發”戰略部署要求上來。

  胡啟生強調,全市上下要將深入推進城市黑臭水體治理,促進水環境持續改善,作為重大民生工程和政治任務,以高度的政治責任感堅決打贏黑臭水體治理攻堅戰。要迅速行動,立行立改,快速推進專項聯合調查工作,查清源頭、找準原因、對癥下藥,同步推進立案查處工作,對違法行為嚴懲不貸;遵循“科學系統、源頭治理、綜合施策、標本兼治”的整治思路,進一步完善黑砂河、秀水河水質提升方案,強力推進工程建設。要舉一反三,系統治理,針對整治效果不穩定問題,組織開展黑臭水體整治回頭看行動,進一步完善水質提升三年行動方案,補缺補差,完善治本固效措施,確保水質穩定達標。要健全機制,強化監管,強化“河長制”巡河責任,健全完善常態化巡河和日常管護機制;建立人防、技防相結合的治后監管機制,切實加強治后監管維護、水質動態監測、檢測和執法檢查;建立管護、運維工作標準,加大對第三方管護、運維等工作的監管力度,確保管護到位、運維規范。

  趙振華、程雙林、王綱根也分別就整改工作提出具體要求。(金道勝 朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁