對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
直面問題加緊加力整改 標本兼治確保長治久清
2019-06-04 08:18 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

李猛在督查黑臭水體治理工作時強調

直面問題加緊加力整改 標本兼治確保長治久清

趙振華等參加

  6月3日下午,市委書記、市人大常委會主任李猛前往黑砂河、秀水河,督查黑臭水體治理工作。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“生態優先、綠色發展”理念,堅持源頭防治、標本兼治,對標對表、加緊加力,以“不貳過”的決心和“釘釘子”的精神抓好問題整改,堅決打贏黑臭水體治理攻堅戰、持久戰,確保水體水質穩定達標、水環境持續改善,真正實現長治久清。市委副書記趙振華,市委秘書長馬軍等參加。

  直插現場、追根溯源。在督查黑砂河治理時,李猛深入黑砂河超磁處理站、愛國渠和新光渠、華安礦業、天馬山礦業,一個點一個點察看,一段一段排查。在超磁處理站,李猛認真聽取污水處理相關情況介紹,仔細察看現場水質和污水處理指標監測記錄,叮囑運營方多算環保賬,嚴格履行好污染防治主體責任,全面抓好問題整改,建立和完善各項工作臺賬,確保設備正常運行、污水達標排放、數據客觀真實;在愛國渠和新光渠,李猛詳細了解當前存在問題和治理措施,要求有關部門以詳盡合理的整改方案推進問題整改;在華安礦業、天馬山礦業,李猛走進廠區深入查找問題、剖析原因,對發現的問題進行現場指導交辦,要求相關縣區和部門認真履職盡責,出重拳、下狠手,依法嚴肅查處企業環境違法問題,確保問題改徹底、改到位。在翠湖四路秀水河橋督查秀水河治理時,李猛要求堅持標本兼治、水岸同治,拿出徹底解決問題的具體辦法和舉措,以實實在在的整改成效增進群眾環境獲得感,提升群眾滿意度。

  李猛強調,推進黑臭水體治理是加強生態文明建設、優化城市人居環境、提升群眾生活品質的必然要求和重要舉措。全市各級各部門各單位要提高政治站位,深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“生態優先、綠色發展”理念,進一步增強做好生態環境?;すぷ韉腦鶉胃?、使命感、緊迫感,堅決打贏黑臭水體治理攻堅戰、持久戰。要立行立改、堅決整改,壓緊壓實整改責任,倒排整改工作進度,全面加強水質動態監測、檢測和檢查,以鐵的決心、嚴的舉措、實的作風抓整改,嚴防“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等生態環保領域的形式主義、官僚主義問題,確保問題整改見底清零、一個不落。要統籌推進、一體整改,針對黑臭水體治理成效不穩定、監管措施不到位、截污納管不徹底等問題,深挖徹查、聚力攻堅,進一步整合資源力量,完善整治提升方案,對截污納管不徹底的部分河段,全力推進雨污分流、污水截流等工程建設;建立水質監測異常聯動機制,加大環境執法力度,以“零容忍”的決心堅決打擊惡意偷排、超標排放等環境違法行為;狠抓“河長制”責任落實,加大巡河力度,及時清理水面漂浮物、淤積物,確保問題第一時間發現、第一時間處置。要標本兼治、長效整改,把黑臭水體整治與抓好中央和省環保督察及各類督查檢查反饋問題整改、深入推進“三大一強”專項攻堅行動結合起來,舉一反三、全面排查,源頭防治、系統施治,切實提升工作標準,加大生態修復力度,健全常態管護機制,確保水體水質長治久清。(壹柯 劉洋)

掃一掃在手機打開當前頁