對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 頭條
抓牢項目建設“生命線” 積蓄高質量發展新動能
2019-06-05 08:20 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

李猛在調研郊區項目建設工作時強調

抓牢項目建設“生命線” 積蓄高質量發展新動能

  6月4日上午,市委書記、市人大常委會主任李猛前往郊區調研項目建設工作。他強調,要堅持以新發展理念為引領,以高水平項目建設推動高質量發展,積極主動抓好雙招雙引,千方百計為企業紓困解難,不斷做優存量、做大增量,為全市經濟持續健康穩定發展提供有力支撐。市委秘書長馬軍參加調研。

  調研中,李猛深入企業廠區、車間、總控室等生產一線,詳細了解產品、銷售、用工、環保、消防等情況,逐一詢問企業存在的實際困難。在銅陵啟工建筑工業有限公司,李猛鼓勵企業堅持質量第一理念,積極開發利用本地資源,加快產品研發,擴大市場銷路,實現綠色發展。在銅陵熙成塑料制品有限公司,李猛勉勵企業抓住環保嚴格監管帶來的新機遇,發揮在綠色環保包裝方面的技術優勢,強化科技創新,搶占市場份額,走好差異化競爭道路。在安徽格麻絲染織服飾有限公司、承江服裝有限責任公司,李猛希望企業加強技術積累,發展自主品牌,拓寬銷售渠道,不斷提高產品附加值和利潤空間,帶動更多群眾就近就業,并叮囑企業負責人加強日常管理,樹牢消防意識,嚴格落實安全生產主體責任。

  在安徽中天電氣有限公司、銅都特種線纜有限公司,李猛要求郊區以開展“四送一服”雙千工程為契機,主動上門了解企業需求,堅持“一企一策”,“一對一、點對點”精準幫扶,協調幫助企業解決實際困難。在銅陵海螺水泥有限公司,李猛詳細了解生產工藝流程,聽取煙氣脫硫改造、光伏發電、電收塵超低值升級改造等技改項目介紹,希望企業積極履行社會責任,持續抓好安全環保工作,加強固廢綜合利用,為地方經濟社會發展和“無廢城市”建設作出新貢獻。在富鑫鋼鐵有限公司,李猛查看了相關技改項目和企業生產生活設施,要求企業始終堅持生態優先、綠色發展,牢固樹立一失萬無的安全生產意識,依托工業大腦等互聯網信息技術,進一步優化生產流程、發展智能制造、實現清潔生產,樹立良好社會形象。

  調研中,李猛強調,區域發展看園區,園區發展看企業,企業發展看服務。郊區要結合自身資源稟賦和區位優勢,牢牢抓住行政區劃調整的歷史性機遇,主動出擊、全力以赴,突出產業招商、精準招商,推動招引項目早簽約、早開工、早投產、早達效,切實以項目建設帶動產業發展,以產業升級引領全面轉型。要優化服務、強化保障,常態化開展“四送一服”雙千工程,真正把政策和服務送到各家企業,大力營造“四最”營商環境。要超前謀劃、科學規劃,加強城鎮、園區規劃與城市整體規劃的銜接,精準定位,合理布局,加快完善園區等基礎設施和配套設施,為企業發展、項目落地和區域長遠發展留出足夠空間。(壹柯 汪偉)

掃一掃在手機打開當前頁